Sejarah Singkat

Sekolah Dasar Islam Darul Mu’minin merupakan salah satu lembaga pendidikan sekolah dasar yang bernaung dalam Yayasan Darul Mu’minin. Lembaga pendidikan ini didirikan pada tahun 1998 di Jl. Swadaya III No.20 A Rt.004/004 Kelurahan Larangan Indah Kecamatan Larangan Kota Tangerang – Banten.

Pada tahun 2004, Sekolah Dasar Islam Darul Mu’minin telah mendapatkan izin operasional dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang dengan Nomor : 420/1365-Dis-P&K, dengan status Akreditasi A hingga sekarang.

Kepala sekolah yang pertama menjabat disekolah ini adalah Bapak H. Chumaidur Rahman, S.Ag. yang masa jabatannya dari tahun 1998 – 2004, kemudian pada tahun 2004 – 2005 Bapak H. Chumaidur Rahman, S.Ag digantikan oleh Bapak H. Imam Asy’ari, M.Ag.

Pada Kamis, 15 Juli 2021 Bapak H. Imam Asy’ari, M.Ag meninggal dunia, seluruh keluarga besar SDI Darul Mu’minin sangat berduka atas kepergian beliau. Beliau dikebumikan di Pondok Pesantren Modern Darul Mu’minin, Lebak, Banten. Patah Tumbuh Hilang Berganti, Sebelum Patah sudah Tumbuh, sebelum Hilang Sudah Berganti, Setelah melewati rapat Yayasan secara singkat akhirnya telah diputuskan untuk Kepala Sekolah selanjutnya di amanahkan kepada bapak Amirullah, S.H.I

Sekolah Dasar Islam Darul Mu’minin memiliki tujuan sebagai berikut :

1. Beriman dan memiliki dorongan kuat untuk beramal-saleh, baik secara individual maupun sosial.
  2. Berakhlak terpuji. Yakni, memiliki kecerdasan emosional, sosial, moral, dan spiritual, memiliki Adversity Quotient (keuletan, kesabaran, dan ketabahan) yang tinggi, serta cinta lingkungan-hidup.
  3. Menguasai dasar ilmu pengetahuan dan teknologi
  4. Cinta dan terampil dalam belajar dan pengembangan ilmu.
  5. Kreatif, inovatif, komunikatif, dan penuh percaya diri (self-confident)